Serat Buah Bagi Anak Sebaiknya Tidak Dijus


buah

Orang tua memang seringkali untuk merasa kesulitan di dalam membujuk anak kecil untuk mau makan sayur dan juga buah. Tidak perlu menghadirkan makanan sehat itu tadi di dalam olahan jus apabila merek masih mau untuk dibujuk untuk makan buah dan juga sayur.
Hermien Susilo yang meruapakan salah satu Chef Unilever Indonesia Country telah menyatakan beberapa waktu yang lalu di kawasan Pakubuwono, Jakarta bahwa kadang kala memang serat itu ada di dalam buah dan juga sayur, akan tetapi bila ktia mengolah dua bahan itu dari dengan cara di jus, maka tak ada lagi khasiat yang dapat didapatkan dari buah dan sayur itu lagi. Maka dari itu ada baiknya bahwa buah dan juga sayur itu tadi tidak di jus.
Apabila sayur dan juga buah itu diolah dengan cara di jus, maka gizi yang terkandung di dalamnya tidak akan dapat diasup oleh anak-anak yang berada di dalam masa pertumbuhan. Menurut dirinya, anak-anak hanya memperoleh asupan air saja. Ia pun juga menyatakan bahwa sebab apabila telah di jus, maka sayur dan juga buah itu akan mengeluarkan banyak air. Secara otomatis, kadar serat yang ada di dalam sayur dan juga buah telah larut, tidak ada lagi serat yang bisa masuk di dalam tubuh anak itu.
 Chef Hermien pun juga telah menegaskan bahwa cara yang terbaik yaitu denga mengerok buah memakai sendok. Itu merupakan cara yang aman untuk menjaga asupan dari serat bagi si kecil.
Menurut dirinya, apabila di kunyah, maka kadar serat akan masuk lebih banyak apabila buah dan juga sayur itu di jus. Buah seperti halnya pisang, dapat dikerok dengan sendok. Sementara itu sayuran ada baiknya untuk diolah besama dengan bahan makanan yang lainnya. Maka dari itu kita harus memilh makanan yang memiliki rasa yang manis, sebab paling mudah untuk diterima oleh anak-anak daripada rasa yang lainnya.



No comments :

Post a Comment