Home » penyakit jantung » Alpukat Dan Manfaatnya
Alpukat Dan Manfaatnya
Alpukat, memang merupakan salah satu buah yang sering kita jumpai. Buah ini ternyata memiliki banyak manfaat dan khasiat bagi manusia. Ada banyak sekali zat-zat yang kaya manfaat, yang terdapat di dalam buah ini. Buah yang berwarna hijau ini sering dimanfaatkan untuk diolah menjadi jus segar atau bahan dalam es campur, es teler, maupun hidangan lainnya.
Alpukat yang bercita rasa nikmat ini membuat banyak orang menyukainya. Ada juga sebagian orang yang merasa takut untuk mengkonsumsinya, karena dianggap memiliki kandungan lemak yang sangat tinggi. Namun faktanya, hamper di setiap bagian dari pohon alpukat ini memiliki manfaat. Misalnya kayu pohon alpukatnya yang bermanfaat sebagai bahan bakar. Biji dan daunnya juga dapat digunakan dalam industri pakaian. Kulit pohonnya juga dapat digunakan untuk pewarna coklat pada produk yang terbuat dari kulit.
Alpukat juga bermanfaat dalam bidang kecantikan, yang juga sering digunakan sebagai masker wajah. Buah ini dianggap mampu membuat kulit terasa lebih kencang. Buah alpukat juga bermanfaat untuk perawatan rambut misalnya sewaktu melakukan creambath.
Alpukat juga tentu saja bisa dinikmati sebagai hidangan yang lezat. Berbagai hidangan pun bisa disajikan dengan menambah alpukat sebagai bagian dari hidangan tersebut. Avokad ini memiliki kandungan nutrisi yang sangat tinggi, yaitu setidaknya telah mengandung 11 vitamin dan 14 mineral yang bermanfaat.
Alpukat ternyata juga mengandung lemak yang cukup tinggi, akan tetapi lemak yang dikandungnya itu seperti lemak pada minyak zaitun yang sangat sehat bagi tubuh, sehingga kita tidak perlu merasa khawatir untuk menyantapnya. Lemak pada alpukat ini juga bisa digunakan dalam pembuatan sabun dan kosmetik.
Alpukat juga memiliki lemak nabati yang tinggi yang tak jenuh. Lemak ini pun berguna untuk menurunkan kadar kolesterol darah (LDL), yang berarti bisa melakukan pencegahan penyakit stroke, darah tinggi, kanker, atau penyakit jantung. Lemak tak jenuh pada alpukat juga mudah dicerna tubuh sehingga dapat memberikan hasil yang optimal pada tubuh. Lemak tak jenuh pada alpukat juga diketahui mengandung zat anti bakteri dan anti jamur.
Labels:
alpukat
,
darah tinggi
,
kanker
,
penyakit jantung
Subscribe to:
Post Comments(Atom)
No comments :
Post a Comment