Si pahit sayur pare bisa digunakan untuk menyembuhkan batu ginjal. Bila kita diingatkan akan sayuran
hijau yang terkenal akan rasanya yang sangat pahit, maka pastinya kita bakal
menyebutkan sayuran itu adalah pare. Sayuran yang berasal dari Asia itu
mempunyai rasa yang tak terlalu diminati. Akan tetapi, dari rasanya yang pahit
itu ternyata pare bisa digunakan untuk menyembuhkan batu ginjal.
Bila kita mempunyai batu ginjal,
kita mungkin akan mengalami rasa sakit pada punggung ataupun perut kita,
muntah, dan juga kesulitan di dalam buang air kecil. Beberapa karakteristik
dari pare ini bisa menurunkan resiko kita guna menyembuhkan batu ginjal. Kita
dapat mengkonsultasikan hal itu kepada dokter ataupun ahli gizi apa kita dapat
memasukkan pare di dalam diet imbang guna mencegah ataupun menghilangkan gejala
dari batu ginjal. Dan demikianlah seperti yang dikabarkan oleh Livestrong.
Sebagian besar dari batu ginjal
merupakan sebuah formasi yang keras dari kalsium fosfat ataupun kalsium
oksalat. Bahkan, bila kita cukup beruntung, maka batu ginjal kita dapat hilang
tanpa adanya gejala dan juga resiko kita guna berpotensi terkena batu ginjal
yang lebih parah bisa kita minimalisir.
Pada umumnya para penderita batu
ginjal ada yang diriwayatkan oleh keluarga dan juga pada umumnya menyerang para
pria yang berusia antara 20 sampai dengan 50 tahun, tengah hamil. Dan juga
dehidrasi. Lalu nutrisi yang sangat tepat yang bisa menurunkan resiko itu yaitu
sayuran pare.
Di dalam pare, terdapat kandungan
vitamin C yang cukup guna membantu memenuhi asupan nutrisi harian kita. Kita
juga tahu bahwa para penderita batu ginjal rentan kepada vitamin C. bila banyak
vitamin C dari suplemen bisa meningkatkan lagi resiko terkena batu ginjal
kalsium oksalat seperti itu. Akan tetapi, vitamin C dari sumber makanan seperti
halnya pare tak terlalu membahayakan sebab resiko batu ginjal sepertinya
meningkat hanya jika asupan lebih dari sekitar satu ribu mg tiap hari yang
berasal dari suplemen.
No comments :
Post a Comment